Basilicata Flavors

titt

Rosso Basilicata IGT

Azienda Agricola Masseria Cardillo

Denominazione: Rosso Basilicata IGT.

Vitigni: aglianico, primitivo.

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Numero di bottiglie prodotte: 5.000 (dell’annata 2005 se ne otterranno circa 7.000).

Zona di Produzione: Bernalda (MT).

Tipologia del Terreno: medio impasto e mediamente calcareo.

Vendemmia: solo a mano, fine settembre.

Vinificazione: uva pigiata e diraspata con macerazione pellicolare a 26 - 28°C per 10 giorni circa, fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi di acciao inox.

Affinamento: in acciaio inox ed almeno 6 mesi in barriques di rovere francese e dodici mesi in bottiglia.

Epoca di imbottigliamento: Luglio, Agosto.

Temperatura di servizio idelae: 18° C.

Esame visivo: rosso rubino carico di riflessi violacei.

Esame olfattivo: intenso e abbastanza persistente, di qualità fine, con sentori erbacei e di frutti maturi.

Esame gustativo: secco, caldo, abbastanza morbido, giustamente tannico e abbastanza sapido. È un vino di corpo.

 

Red wine Basilicata IGT
Azienda Agricola Masseria Cardillo
Name: Red Wine Basilicata - IGT
Grapes misture: Aglianico, primitivo.
Alcohol: 13,5%
Provenience: Bernalda (MT)
Soil composition: medium mix and medium calcareous.
Vintage: hand vintage, September
Wine - making: pressed and stripped grape with
pellicular maceration at 26° - 28° for about 10 days,
the alcoholic and malolatic fermentation in stainless
steel tanks.
Refinement: in steel and in strokes of French oak for
about 6 mouths and at least 12 mouths in bottle.
Bottling time: July/August
Colour: Red, intense ruby.
Bouquet: intense and persistent of excellent quality
with signs of grassy and mature fruit.
Taste: dry, warm, savory, enough soft, justy tannic.
Mature fruits and signs of raspberries and violas are
perceived.
Temperature of ideal service: 18°
Gastronomic combinings: thanks the good structure
and the intese bouquet of this wine, it is possible to
combine various base dishes meats, but also a good
seasoned cheese.

 

Abbinamenti: grazie alla buona struttura e all’intenso bouquet, è possibile abbinare vari piatti a base di carne come un filetto con bacche di ginepro, capretto aromatizzato con erbe selvatiche, ma anche un formaggio stagionato.

Awards

logo AQ

Map

Contacts

   SS 407 Basentana Km 96 Bernalda BASILICATA 75012 Italy
  0835 748992   0835 748994
  339 3840600 | 333 4721525
  SCRIVICI | INFO@MASSERIACARDILLO.IT
  facebook.png

MASSERIA CARDILLO S.a.r.l.

P.IVA. 01204190779


© 2019 - Joomla Templates by Joomzilla.com
Back to Top

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.
Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.